Аренда оборудования

Обратная связь

CAPTCHA  

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

664033, г. Иркутск, ул. Лермонтова 134, офис 215

г.Кемерово

350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

660028, г. Красноярск, ул. Телевизорная, 1/37, 2 этаж, офис 2-07

129626, Москва , ул. Павла Корчагина, д. 2.

630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

199178, г. Санкт-Петербург, 10 линия Васильевского Острова, д. 59, Бизнес-центр «Маркус», офис 350, 352, 348

355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

ул. Станционная, д.15

ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

Выигрышное партнерство с Leica SmartNet
Выигрышное партнерство с Leica SmartNet

Автор: Дэниел С. Браун (владелец коммуникационной компании TechniComm, занимающейся бизнес-коммуникациями (г. Дес-Плейнс, штат Иллинойс,  США))

В последние годы сотовая связь на юге провинции Онтарио (Канада) значительно улучшилась. Через сотовую сеть данные могут передаваться за полсекунды или даже быстрее, предоставляя геодезистам возможность воспользоваться преимуществами мобильных телефонов для работы с GPS приемниками. Компания Leica Geosystems создала на юге Онтарио сеть Leica SmartNet, как она уже сделала это в США. Сеть покрывает почти всю южную часть провинции.

С 2006 г. RTK сеть разрослась с пяти базовых станций до пятидесяти одной, и еще от десяти до двенадцати планируется запустить в текущем году. Leica Geosystems управляет и поддерживает сеть, предоставляет пользователям RTK  поправки, но фактически это – совместное предприятие Leica и компаний-пользователей. Leica Geosystems оплатила стоимость приемников, кабелей, антенн и высокоскоростного интернет-канала для половины станций, оборудование и высокоскоростное подключение к Интернет для второй  половины оплатили частные компании, ведущие бизнес в геодезической отрасли. «К концу этого года Leica SmartNet обеспечит позиционирование в реальном времени более чем для ста компаний-пользователей, – говорит Амар Кэлси, администратор Leica SmartNet в южном Онтарио, – пользователи используют сеть при выполнении кадастровой съемки, разбивки под строительство, для топографических и многих других видов работ».

Пользователи при помощи GSM модема могут подключиться по IP адресу к серверу Leica SmartNet в Торонто. «Как только они подключаются к данному IP адресу, мы идентифицируем их по логину и паролю, – поясняет Кэлси. – Исходя из этого и определив приблизительно местоположение ровера, мы можем начать передавать этим пользователям RTK поправки по сотовой сети, чтобы они могли работать в радиусе 50 километров от ближайшей к ним станции». В настоящее время большинство станций оборудовано приемниками Leica GRX1200 Pro GNSS, и Leica Geosystems может управлять и передавать данные удаленно, посредством программного обеспечения Leica Spider-Net. Приемник GRX1200 Pro разработан как сетевое устройство для Ethernet-соединений. «Мы преимущественно подключаемся к нему напрямую, как к роутеру», – говорит Кэлси.

Формат «Открытый мир»

На самом деле Leica Geosystems создала такую систему, при которой большинство приемников, разработанных различными производителями для  работы в режиме RTK, смогут работать в сети SmartNet. Leica Geosystems использует принятый во всем мире формат передачи данных – RTCM3. «Мы передаем формат RTCM3, чтобы все могли его принять, – рассказывает Кэлси. – Это означает, что мы способны передавать данные несколькими способами. У нас есть собственный формат Leica и некоторые другие, которые мы тоже используем. Тем не менее, Leica Geosystems сама выбрала RTCM3 в качестве формата сообщений, в котором они передаются «по умолчанию» при подключении к сети».

Вторая причина использования RTCM3 в том, что в этом формате данные передаются наиболее полно. Формат не обрезает и не усекает какие-либо данные при передаче, обеспечивая тем самым роверу наиболее полный прием поправок. «Благодаря данной технологии многие наши пользователи могут увеличить зоны производства работ до 50 км от ближайшей станции и выполнять высокоточные измерения в пределах допустимой погрешности RTK поправок», – продолжает Кэлси.

SmartNet доступна 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и постоянно востребована, включая выходные дни. В выходные сеть, в основном, используют дорожные строители, поскольку в это время на магистралях сравнительно мало машин, и это единственное время, когда они могут работать. «Теперь стало понятно, что Leica SmartNet необходима для работы очень большому количеству пользователей», – говорит Кэлси.

Отличное сохранение координат

Когда Кэлси спросили, чем Leica SmartNet отличается от других сетей, он ответил, что способностью восстанавливать координаты точек на местности: «Вы можете определить координаты точки, затем выйти из сети, поработать на другой территории и можете быть уверены, что когда вы вернетесь на ту точку, ее координаты будут такими же: и завтра, и через неделю, и даже через год – в пределах стандартной погрешности GPS измерений. Такая возможность Leica SmartNet – уникальна: в сетях других производителей координаты точки изменятся».

Leica Geosystems обновила почти все станции в SmartNet в южном Онтарио, чтобы они могли передавать поправки к сигналам всех GNSS систем: как существующих (GPS и GLONASS), так и проектируе-мых.

Геодезия для ветровых турбин
Компания Total Tech Surveying Inc. в основном занимается созданием плановых обоснований для геодезических изысканий. Компания контролирует одну из референцных станций SmartNet и недавно с помощью сети выполнила разбивку площадки под строительство 24 ветровых турбин на юго-западе Онтарио. «После того как вы вышли из машины, вы можете начинать съемку уже через 5 минут, – говорит Блосс Дж. Сазерленд, финансовый директор Total Tech Survey Inc. (Эссекс, провинция Онтарио, Канада). – Раньше, перед тем как начать съемку, вы должны были установить базовую станцию и радиопередатчик, после чего уже могли использовать передвижной приемник. На установку базовой станции и настройку ровера вам понадобилось бы от получаса до часа времени». Сазерленд сказал, что при наличии сети референцных станций, работы по геодезическому сопровождению строительства ветряных турбин заняли 4 недели, а если бы сети не было, то это заняло бы 8 недель.

Leica SmartNet охватывает почти всю южную часть провинции Онтарио.

Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена