Аренда оборудования

Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

г. Иркутск

г.Кемерово

350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

129626, Москва , ул. Павла Корчагина, д. 2.

630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

443090, г. Самара, ул.Антонова-Овсеенко, д. 44Б, офис 709

199178, г. Санкт-Петербург, 10 линия Васильевского Острова, д. 59, Бизнес-центр «Маркус», офис 350, 352, 348

355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

ул. Станционная, д.15

ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

ГЛОНАСС/GPS-инфраструктура для МУП "Муниципальный институт генплана" города Сочи
ГЛОНАСС/GPS-инфраструктура для МУП "Муниципальный институт генплана" города Сочи

Цель проекта

Основной целью развертывания сети постоянно действующих базовых станций было усовершенствование существующей геодезической основы в городе Сочи. Со временем многие пункты Государственной Геодезической Сети (ГГС) были утрачены, а оставшееся количество доступных пунктов не позволяло быстро и качественно выполнять топографо-геодезические работы.

Данная проблема стала ещё более актуальной после принятия решения о проведении в Сочи Олимпийских Игр 2014-го года. По плану организаторов олимпиады инфраструктура Сочи должна быть значительно расширена, в связи с чем, на территории города и в его окрестностях было запланировано большое количество строительных проектов, реализация которых невозможна без должной геодезической основы.

Таким образом, было принято решение о строительстве спутниковой геодезической сети постоянно действующих базовых станций и создании единой геодезической основы. Система ГЛОНАСС\GPS-базовых станций должна будет выполнять автоматический сбор и запись данных спутниковых геодезических измерений для работы в режиме постобработки, а также обеспечивать возможность получения координат с сантиметровой точностью в режиме реального времени (RTK).

Решение

Специалисты компании "НАВГЕОКОМ" совместно с представителями МУП "Муниципальный институт генплана", "Северо-Кавказского аэрогеодезического предприятия" выполнили рекогносцировочные работы и осуществили установку и закрепление четырех постоянно действующих базовых станций в населенных пунктах Лазаревское, Адлер, Красная Поляна и Сочи. Для передачи данных от базовых станций в центр обработки была организована локальная сеть посредством ADSL-модемов. В центре обработки информации был установлен сервер со специальным программным обеспечением, с помощью которого можно контролировать и управлять всеми базовыми станциями, входящими в состав сети.

Специалистами "Северо-Кавказского аэрогеодезического предприятия" были выполнены полевые и камеральные работы по геодезической привязке базовых станций к пунктам ГГС в местной системе координат.

Результаты

Установленная система постоянно действующих базовых ГЛОНАСС/GPS-станций выполняет следующие функции:

Преимущества системы

Реализация проекта

Работа по проекту включала следующие этапы:

Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена