Аренда оборудования

Обратная связь

CAPTCHA  

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

664033, г. Иркутск, ул. Лермонтова 134, офис 215

г.Кемерово

350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

660028, г. Красноярск, ул. Телевизорная, 1/37, 2 этаж, офис 2-07

129626, Москва , ул. Павла Корчагина, д. 2.

630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

199178, г. Санкт-Петербург, 10 линия Васильевского Острова, д. 59, Бизнес-центр «Маркус», офис 350, 352, 348

355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

ул. Станционная, д.15

ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

ГЛОНАСС/GPS-инфраструктура для МУП "Муниципальный институт генплана" города Сочи
ГЛОНАСС/GPS-инфраструктура для МУП "Муниципальный институт генплана" города Сочи

Цель проекта

Основной целью развертывания сети постоянно действующих базовых станций было усовершенствование существующей геодезической основы в городе Сочи. Со временем многие пункты Государственной Геодезической Сети (ГГС) были утрачены, а оставшееся количество доступных пунктов не позволяло быстро и качественно выполнять топографо-геодезические работы.

Данная проблема стала ещё более актуальной после принятия решения о проведении в Сочи Олимпийских Игр 2014-го года. По плану организаторов олимпиады инфраструктура Сочи должна быть значительно расширена, в связи с чем, на территории города и в его окрестностях было запланировано большое количество строительных проектов, реализация которых невозможна без должной геодезической основы.

Таким образом, было принято решение о строительстве спутниковой геодезической сети постоянно действующих базовых станций и создании единой геодезической основы. Система ГЛОНАСС\GPS-базовых станций должна будет выполнять автоматический сбор и запись данных спутниковых геодезических измерений для работы в режиме постобработки, а также обеспечивать возможность получения координат с сантиметровой точностью в режиме реального времени (RTK).

Решение

Специалисты компании "НАВГЕОКОМ" совместно с представителями МУП "Муниципальный институт генплана", "Северо-Кавказского аэрогеодезического предприятия" выполнили рекогносцировочные работы и осуществили установку и закрепление четырех постоянно действующих базовых станций в населенных пунктах Лазаревское, Адлер, Красная Поляна и Сочи. Для передачи данных от базовых станций в центр обработки была организована локальная сеть посредством ADSL-модемов. В центре обработки информации был установлен сервер со специальным программным обеспечением, с помощью которого можно контролировать и управлять всеми базовыми станциями, входящими в состав сети.

Специалистами "Северо-Кавказского аэрогеодезического предприятия" были выполнены полевые и камеральные работы по геодезической привязке базовых станций к пунктам ГГС в местной системе координат.

Результаты

Установленная система постоянно действующих базовых ГЛОНАСС/GPS-станций выполняет следующие функции:

Преимущества системы

Реализация проекта

Работа по проекту включала следующие этапы:

Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена