Аренда оборудования

Обратная связь

CAPTCHA  

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

664033, г. Иркутск, ул. Лермонтова 134, офис 215

г.Кемерово

350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

660028, г. Красноярск, ул. Телевизорная, 1/37, 2 этаж, офис 2-07

129626, Москва , ул. Павла Корчагина, д. 2.

630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

199178, г. Санкт-Петербург, 10 линия Васильевского Острова, д. 59, Бизнес-центр «Маркус», офис 350, 352, 348

355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

ул. Станционная, д.15

ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

ГЛОНАСС/GPS-инфраструктура для МУП "Институт Горкадастрпроект"

История проекта

В августе 2005 года филиалом компании "Навгеоком – Кубань" была установлена постоянно действующая базовая GPS-станция, которая производила непрерывную запись "сырых" файлов спутниковых измерений в формате RINEX. Спустя год станция стала поддерживать режим работы в реальном времени (RTK) и транслировать дифференциальные поправки.

Данные базовой станции активно использовались геодезическими компаниями города, в том числе и МУП "Институт Горкадастрпроект" при выполнении геодезических и кадастровых работ. Были очевидны технические преимущества использования постоянно действующей GPS-станции, однако был и ряд сдерживающих факторов применения данных базовой станции в производстве. Среди них ограниченный радиус действия дифференциальных поправок, отсутствие дублирующих станций в случае сбоев в работе, недостаточная надежность и точность результатов измерений при удалении от одиночной базовой станции, отсутствие официального разрешения использования базовой станции в качестве исходного пункта.

В феврале 2007 года МУП "Институт Горкадастрпроект" было принято решение о создании собственной ГЛОНАСС/GPS-инфраструктуры с покрытием территории города и его окрестностей. В качестве системного интегратора проекта была выбрана компания "НАВГЕОКОМ". Это был первый крупный проект для компании в области создания современных сетей постоянно действующих базовых станций.

Цель проекта

Целью проекта было создание сети постоянно действующих базовых станций, управляемых из единого центра. Расположение пунктов сети должно было обеспечить покрытие города Краснодара и его окрестностей дифференциальными поправками для работы в режиме реального времени. Также система должна обеспечивать данными GPS-измерений для выполнения работ в режиме постобработки.

Решение

Первое предложение, которое было принято МУП "Институт Горкадастрпроект", заключалось во включении базовой станции "Краснодар" в будущую сеть. С учетом этого были выбраны места для установки трех дополнительных постоянно действующих базовых станций. Для жесткого закрепления ГЛОНАСС\GPS-станций на двух пунктах заказчиком были изготовлены сварные металлоконструкции в виде пирамид высотой 4,5 метра. Пирамиды устанавливались на бетонные основания, заложенные в землю на глубину 1 метр. На третьем пункте использовалась металлическая стойка, которая жестко крепилась к железобетонным элементам крыши здания.

После закладки пунктов сети базовых станций был инсталлирован вычислительный центр системы. Передача данных от трех базовых станций в вычислительный центр системы была организована через сеть Интернет, а для передачи данных от четвертой станции, используя GSM-модем. Для организации связи между вычислительным центром и подвижными приемниками (роверами) при работе в режиме RTK используется технология GPRS.

Результаты

Реализованная система ГЛОНАСС/GPS-инфраструктуры позволяет пользователям за несколько секунд получить фиксированное решение и определять координаты с сантиметровой точностью в режиме реального времени. Программное обеспечение вычислительного центра автоматически передает дифференциальные поправки от ближайшей к роверу базовой станции.

При работе в режиме постобработки специалисты используют результаты спутниковых измерений с четырех станций в формате RINEX. Координаты и высоты пунктов сети базовых станций определялись относительно пунктов ГГС в местной системе координат.

В настоящее время 32-м Государственным научно-исследовательским институтом МО РФ завершаются работы по сертификации построенной сети постоянно действующих базовых ГЛОНАСС/GPS-станций в городе Краснодар.

Преимущества системы

Реализация проекта

Работа по проекту включала следующие этапы:

МУП "Институт Горкадастрпроект" основан в 1996 году. Проектный институт был специально создан для решения технических задач в области архитектуры и строительства в Краснодарском крае. Основная деятельность МУП "Институт Горкадастрпроект" заключается в следующих направлениях: проектно-планировочные работы, геодезия и картография, земельный кадастр.

Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена