Аренда оборудования

Обратная связь

CAPTCHA  

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

664033, г. Иркутск, ул. Лермонтова 134, офис 215

г.Кемерово

350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

660028, г. Красноярск, ул. Телевизорная, 1/37, 2 этаж, офис 2-07

129626, Москва , ул. Павла Корчагина, д. 2.

630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

199178, г. Санкт-Петербург, 10 линия Васильевского Острова, д. 59, Бизнес-центр «Маркус», офис 350, 352, 348

355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

ул. Станционная, д.15

ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

ГЛОНАСС/GPS-инфраструктура для мэрии г. Архангельска

Цель проекта

Cоздание системы, позволяющей автоматизировать выполнение полевых измерений в режимах RTK и постобработки. Реализованная система должна задавать единую местную систему координат на город и его окрестности, позволяющую с высокой точностью определять границы и площади земельных участков. После постановки участков на кадастровый учет, все собственники должны будут платить установленный налог, а пользователи муниципальной земли - арендную плату. Это позволит увеличить поступления в бюджет города или области.

Решение

После проведенных рекогносцировочных работ, было принято решение об установке четырех постоянно действующих базовых станций в черте города. Базовые станции были подключены по внутренней локальной сети, для последующей передачи данных в вычислительный центр на сервер, размещенный в мэрии г. Архангельск. На сервере было установлено специальное программное обеспечение, которое выполняет контроль работы системы, и запись данных пунктов сети. Также, программное обеспечение позволяет получать результаты спутниковых геодезических измерений с сантиметровой точностью в режиме реального времени (RTK) с применением технологии VRS (Virtual Reference Station – Виртуальной Базовой Станции). Введенная в эксплуатацию система является первой в России, где используется уникальная технология VRS и современное оборудование, работающее со спутниковыми навигационными системами ГЛОНАСС и GPS.

Результаты

Координаты постоянно действующих базовых станций были определены в местной системе координат г. Архангельска. Проведенные контрольные измерения на городских пунктах полигонометрии показали среднее отклонение координат и высот, полученных с помощью VRS системы, от каталожных координат в черте города около 5 - 6 см. В настоящее время мэрия города применяет систему для съемки земельных участков, коммуникаций и других инженерных объектов.

По сравнению с ранее применяемыми методами, производительность выполнения полевых работ увеличилась в несколько раз. Например, если до внедрения системы съемка земельного участка в среднем занимала 3 часа, то сейчас около часа. Экономия времени достигается за счет отсутствия необходимости прокладывать тахеометрические ходы от ближайших пунктов ГГС и более высокой скоростью выполнения спутниковых измерений в режиме реального времени по сравнению с традиционными методами. Преимущества системы без установки базовых станций на исходных пунктах ГГС пользователи получают координаты необходимых им объектов городской инфраструктуры в реальном времени в местной системе координат; для каждого пользователя создается виртуальная базовая станция в непосредственной близости от него, что обеспечивает равноточность и высокую надежность измерений; пункты сети постоянно действующих базовых станций задают единую систему координат и обеспечивают согласованность результатов топографо-геодезических работ.

Реализация проекта

Работа по проекту включала следующие этапы:

Архангельск - административный центр Архангельской области, основан в 1584 году. Город расположен в устье реки Северная Двина при впадении ее в Белое море. С начала XVII века и до сегодняшних дней город является одним из самых крупных морских портов на Севере России. Территория муниципального образования "Город Архангельск" составляет 29 442 га.

Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена