Аренда оборудования

Обратная связь

CAPTCHA  

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

664033, г. Иркутск, ул. Лермонтова 134, офис 215

г.Кемерово

350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

660028, г. Красноярск, ул. Телевизорная, 1/37, 2 этаж, офис 2-07

129626, Москва , ул. Павла Корчагина, д. 2.

630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

199178, г. Санкт-Петербург, 10 линия Васильевского Острова, д. 59, Бизнес-центр «Маркус», офис 350, 352, 348

355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

ул. Станционная, д.15

ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

Земляные работы: больше меньшими силами
Земляные работы: больше меньшими силами

Автор: Конрад Саль (Konrad Saal)

На сегодняшний день, пожалуй, самая популярная машина в отрасли – это колесный погрузчик. Благодаря универсальности и грузоподъемности, он становится незаменимым и бюджетным решением для многих строительных задач. Погрузчики используются для перемещения материала, земляных работ, загрузки и перевозки, подготовительных работ в дорожном строительстве. Для проекта, о котором мы здесь расскажем, шведская компания Ytterviks Maskin AB сумела воспользоваться всеми привлекательными сторонами погрузчика, заставив его работать под управлением системы Leica iCON. Благодаря инновационной системе управления – работы можно с самых первых шагов выполнять быстрее и качественнее.

В конце сентября водитель погрузчика Яким Остенсон (Joakim Ostensson) нанес последний штрих на пешеходные и велосипедные дорожки в окрестностях городка Skellefteå, при этом работал он на современном погрузчике Volvo L60G, который был оснащен системой управления Leica iCON grade – интегрированным решением на основе GNSS от компании Leica Geosystems. С помощью этой системы Остенсон сумел выполнить как грубое выравнивание, так и финишную отделку – даже со сложным в работе сыпучим грунтом. Колесные погрузчики быстрее и мобильнее бульдозеров, они не повреждают уже обработанное покрытие. Система контроля Leica iCON 3D позволила оператору выполнить все задачи быстрее, чем обычно, а также сделать контрольные замеры фактического рельефа с сантиметровой точностью. Остенсон рассказывает: « Система дала мне именно те данные, которые требовлаись для эффективной работы, независимость и уверенность в том, что я получаю именно то, что я хочу в нужное время ».

Экономия времени, материала, топлива и увеличение безопасности

Новая система 3D контроля позволила компании Ytterviks Maskin AB сэкономить на материале, поскольку вынуто грунта было ровно столько, сколько запланировано. По той же причине на 35 % и более снизились затраты на топливо. Остенсон также добавляет: « Это правда здорово работает. Мне особенно нравится, что выноса в натуру вообще нет. Нет колышков, нет струн, нет временных конструкций, ничего лишнего из земли не торчит ». Кому, как ни ему знать, что на эти конструкции то и дело натыкаются люди и машины, после чего координатам и высоте разметки больше нельзя доверять. Вдобавок, из-за того, что на площадке отсутствуют люди – работа спорится быстрее и протекает безопаснее.

Еще одно преимущество, которое отметил Остенсон – это время: « С системой iCON grade я экономлю много времени, потому что машина не простаивает, как это обычно бывает, когда надо проверить точность выноски. Я уже знаю, сколько насыпать или вынуть, данные уже у меня в кабине. Теперь моя работа зависит только от меня ».

Надзор из кабины

Проектные данные, а также данные исполнительной съемки о насыпанном и вынутом грунте отображаются на панели, установленной в кабине оператора, так что Остенсон видит весь проект целиком. Интерфейс цветной панели наглядно показывает ситуацию и позволяет легко и удобно работать. Контрольная 3D система от Leica Geosystems для колесных погрузчиков использует современные GNSS технологии для определения координат и объемов перемещения грунта. Двойное GPS решение позволяет Якиму контролировать положение ковша, так что он тут же может осуществлять досыпку или перенести грунт именно туда, куда нужно.

Технология PowerSnap для смены панели

Новые возможности контрольной системы в погрузчике Якима включают в себя патентованную функцию PowerSnap, позволяющую легко и быстро « перекинуть » контрольные панели от одной машины к другой. Leica iCON также поддерживает технологию Leica iCON telematics, при помощи которой можно легко и быстро передать данные из офиса на машину, получить техническую консультацию и выполнять основные задачи по управлению всем парком техники через веб-сайт  iCONnect.


Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена