Аренда оборудования

Обратная связь

CAPTCHA  

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

664033, г. Иркутск, ул. Лермонтова 134, офис 215

г.Кемерово

350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

660028, г. Красноярск, ул. Телевизорная, 1/37, 2 этаж, офис 2-07

129626, Москва , ул. Павла Корчагина, д. 2.

630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

199178, г. Санкт-Петербург, 10 линия Васильевского Острова, д. 59, Бизнес-центр «Маркус», офис 350, 352, 348

355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

ул. Станционная, д.15

ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

Преодолеть человеческий фактор
Преодолеть человеческий фактор

Автор: Виктор Якунин, региональный менеджер ООО «НАВГЕОКОМ»

Во время строительства автомобильной дороги мы активно используем различную современную строительную технику — грейдеры, бульдозеры, экскаваторы, асфальтоукладчики. Что общего у грейдера 30 годов 20 века и современной машины? Человеческий фактор. Именно механизаторы в итоге ответственны за качество дорожного полотна, и, как следствие, за все убытки предприятия.

Однако если в начале прошлого века это было нормой, то сейчас выглядит архаично. Сегодня сложно представить проведение изысканий с помощью оптического теодолита или проектирование с помощью кульмана и линейки Дробышева, а не с применением современного компьютера и CAD системы. Действительно, в настоящее время образовался заметный технологический разрыв между технологией изысканий, проектирования и непосредственного переноса проекта в реальный объект.

При строительстве итоговое качество полотна и его соответствие проектным значениям всё ещё по-прежнему во многом зависит от мастерства механизатора. Но, во-первых, хороших механизаторов не много, при этом и они могут ошибаться. Во-вторых, — они оперируют визуальными данными, а глаза механизатора отнюдь не средство измерения. В-третьих, технология работы не позволяет увеличить среднюю выработку, соответственно, быстрее выполнить объёмы работ, что в условиях повышенной конкуренции, не высокой марже, неопределённости финансирования и увеличения требований к качеству работ, растущих издержек очень важно. Перерасход щебня, песка, затрачиваемых ГСМ, сроки сдачи работ и — неотступный человеческий фактор, как механизаторов, так и контроля, который, порой на объекте в постоянном режиме обеспечить весьма сложно.

Устранение влияния человеческого фактора за счёт передачи части задач автоматике устраняет проблемы с качеством, минимизирует издержки и обеспечивает запланированные сроки сдачи объекта:

·         управление рабочим органом машины занимается автоматика в точном соответствии с проектом, машина сама знает где она находится на проекте и выставляет рабочий орган в нужное положение;

·         снижение количества проходов техники в 1,5-2 раза напрямую влияет на расход ГСМ, точность в от 0.5 до 2 см (в зависимости от типа техники и оборудования) гарантирует отсутствие перерасхода материалов;

·         ускорение темпов работ без увеличения количества техники на объекте до двух раз.

Автоматизация техники — или система автоматизированного нивелирования iCon от Leica Geosystems — представляет собой набор датчиков управления рабочим органом машины и геодезический комплект для контроля работ, проведения всех геодезических работ на объекте и средства работы с проектными данными.

Система позволяет «в поле» вносить необходимые корректировки и сразу подгружать их в бортовой компьютер без дополнительного оборудования. За восемь лет наша компания установила в России свыше 350 систем нивелирования для автогрейдеров, бульдозеров, экскаваторов, асфальто- и бетоноукладчиков, дорожных фрез — Сахалин и Якутия, Хабаровский край и Новосибирск, европейская часть России. Компания имеет самый большой штат технических специалистов в стране, офисы в Москве, Краснодаре, Орле, Санкт-Петербурге Татарстане, Новосибирске и Сахалине. Срок монтажа системы один-три дня. Оборудование постоянно в наличии.

Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена