Аренда оборудования

Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

г. Иркутск

г.Кемерово

350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

129626, Москва , ул. Павла Корчагина, д. 2.

630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

443090, г. Самара, ул.Антонова-Овсеенко, д. 44Б, офис 709

199178, г. Санкт-Петербург, 10 линия Васильевского Острова, д. 59, Бизнес-центр «Маркус», офис 350, 352, 348

355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

ул. Станционная, д.15

ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

Преодолеть человеческий фактор
Преодолеть человеческий фактор

Автор: Виктор Якунин, региональный менеджер ООО «НАВГЕОКОМ»

Во время строительства автомобильной дороги мы активно используем различную современную строительную технику — грейдеры, бульдозеры, экскаваторы, асфальтоукладчики. Что общего у грейдера 30 годов 20 века и современной машины? Человеческий фактор. Именно механизаторы в итоге ответственны за качество дорожного полотна, и, как следствие, за все убытки предприятия.

Однако если в начале прошлого века это было нормой, то сейчас выглядит архаично. Сегодня сложно представить проведение изысканий с помощью оптического теодолита или проектирование с помощью кульмана и линейки Дробышева, а не с применением современного компьютера и CAD системы. Действительно, в настоящее время образовался заметный технологический разрыв между технологией изысканий, проектирования и непосредственного переноса проекта в реальный объект.

При строительстве итоговое качество полотна и его соответствие проектным значениям всё ещё по-прежнему во многом зависит от мастерства механизатора. Но, во-первых, хороших механизаторов не много, при этом и они могут ошибаться. Во-вторых, — они оперируют визуальными данными, а глаза механизатора отнюдь не средство измерения. В-третьих, технология работы не позволяет увеличить среднюю выработку, соответственно, быстрее выполнить объёмы работ, что в условиях повышенной конкуренции, не высокой марже, неопределённости финансирования и увеличения требований к качеству работ, растущих издержек очень важно. Перерасход щебня, песка, затрачиваемых ГСМ, сроки сдачи работ и — неотступный человеческий фактор, как механизаторов, так и контроля, который, порой на объекте в постоянном режиме обеспечить весьма сложно.

Устранение влияния человеческого фактора за счёт передачи части задач автоматике устраняет проблемы с качеством, минимизирует издержки и обеспечивает запланированные сроки сдачи объекта:

·         управление рабочим органом машины занимается автоматика в точном соответствии с проектом, машина сама знает где она находится на проекте и выставляет рабочий орган в нужное положение;

·         снижение количества проходов техники в 1,5-2 раза напрямую влияет на расход ГСМ, точность в от 0.5 до 2 см (в зависимости от типа техники и оборудования) гарантирует отсутствие перерасхода материалов;

·         ускорение темпов работ без увеличения количества техники на объекте до двух раз.

Автоматизация техники — или система автоматизированного нивелирования iCon от Leica Geosystems — представляет собой набор датчиков управления рабочим органом машины и геодезический комплект для контроля работ, проведения всех геодезических работ на объекте и средства работы с проектными данными.

Система позволяет «в поле» вносить необходимые корректировки и сразу подгружать их в бортовой компьютер без дополнительного оборудования. За восемь лет наша компания установила в России свыше 350 систем нивелирования для автогрейдеров, бульдозеров, экскаваторов, асфальто- и бетоноукладчиков, дорожных фрез — Сахалин и Якутия, Хабаровский край и Новосибирск, европейская часть России. Компания имеет самый большой штат технических специалистов в стране, офисы в Москве, Краснодаре, Орле, Санкт-Петербурге Татарстане, Новосибирске и Сахалине. Срок монтажа системы один-три дня. Оборудование постоянно в наличии.

Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена