Аренда оборудования

Обратная связь

CAPTCHA  

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

664033, г. Иркутск, ул. Лермонтова 134, офис 215

г.Кемерово

350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

660028, г. Красноярск, ул. Телевизорная, 1/37, 2 этаж, офис 2-07

129626, Москва , ул. Павла Корчагина, д. 2.

630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

199178, г. Санкт-Петербург, 10 линия Васильевского Острова, д. 59, Бизнес-центр «Маркус», офис 350, 352, 348

355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

ул. Станционная, д.15

ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

3D сканирование и создание твердотельной обмерной модели строящейся фабрики

Источник: инженерная компания «НГКИ».

Специалисты инженерной компании «НГКИ» многие годы успешно занимаются трёхмерным сканированием и построением точных обмерных моделей объектов промышленности, энергетики и транспортной инфраструктуры. Предприятие производит съёмку для целей 3D моделирования технологических установок, корпусов, цехов и промышленных площадок, выполняет построение обмерных чертежей, разрезов и сечений, создаёт генеральные планы промышленных территорий, проводит промышленную инвентаризацию, контроль строительства производственных корпусов, производит выверку и контроль монтажа оборудования и производственных линий с применением прецизионных измерений.
В начале 2016 года специалисты компании «НГКИ» выполнили большой проект по производству обмеров и последующему созданию точной исполнительной модели строящегося во Владимирской области здания фармацевтической фабрики.
Работы по наземному 3D сканированию объекта несколько раз переносились по причине обильнейших снегопадов, не дававших возможности произвести качественные обмеры строящегося корпуса. Однако в итоге погода сжалилась, и специалисты «НГКИ» приступили к сканированию. Поскольку заказчик работ в техническом задании установил очень жёсткие сроки, работать пришлось ударными темпами. В решении задачи по максимально быстрым, но при этом качественным обмерам огромного 4-х этажного здания площадью в 30000 кв.м существенно помогло оборудование компании Leica Geosystems, а именно лазерный сканер Leica ScanStation Р20. С его помощью удалось выполнить обмеры всей строящейся фабрики за один рабочий день, после которого, как выяснилось, снегопады продолжились, и продолжать работу было бы невозможно.
Получив качественный обмерный материал, специалисты «НГКИ» приступили к камеральному этапу, который продлился 2 недели, и результатом этих работ стала подробная твердотельная исполнительная 3D модель строящегося корпуса фабрики, которая в формате AutoCAD была передана представителям компании-заказчика.
Технология наземного 3D сканирования в который раз доказала свою высочайшую эффективность при обмерах промышленных объектов и объектов строительства, а лазерный сканер Leica Geosystems проявил себя с наилучшей стороны, позволив в условиях цейтнота по причине сложных погодных условий получить высококачественные результаты съемки.

Оригинал статьи: Лазерное сканирование, обмерные работы и построение исполнительной 3D модели строящейся фабрики.
Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена