Аренда оборудования

Обратная связь

CAPTCHA  

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

664033, г. Иркутск, ул. Лермонтова 134, офис 215

г.Кемерово

350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

660028, г. Красноярск, ул. Телевизорная, 1/37, 2 этаж, офис 2-07

129626, Москва , ул. Павла Корчагина, д. 2.

630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

199178, г. Санкт-Петербург, 10 линия Васильевского Острова, д. 59, Бизнес-центр «Маркус», офис 350, 352, 348

355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

ул. Станционная, д.15

ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

3D лазерное сканирование Юго-Западной ТЭЦ, Санкт-Петербург
3D лазерное сканирование Юго-Западной ТЭЦ, Санкт-Петербург
В феврале 2013 года сотрудниками компании «Триметари» выполнены инженерно-геодезические изыскания методом наземного лазерного сканирования первого блока Юго-Западной ТЭЦ. Работы по сканированию существующих инженерных конструкций проводились с целью создания трехмерной модели для выполнения проектирования строительства второй очереди электроцентрали.
Полевые работы выполнялись трехмерными лазерными сканерами Leica ScanStation2. Параллельно со сканированием выполнялась фотосъемка объекта цифровой зеркальной камерой. Фотоснимки использовались для дешифрации на этапе камеральной обработки.
Машинный зал Юго-Западной ТЭЦ. Первая очередь. Камеральная обработка результатов проводилась в шесть этапов:
–    регистрация данных лазерного сканирования, объединение облака точек в единую модель;
–    фильтрация и сегментирование облака точек;
–    создание векторной модели: построение стальных конструкций, трубопроводов, оборудования, несущих конструкций и вписывание в облако точек;
–    редактирование, объединение, оптимизация модели, экспорт в формат AVEVA PDMS,
–    создание объекта Leica Truview,
–    составление отчета.
3.jpg

В результате объединения сканерных данных в единое облако точек достигнута среднеквадратическая погрешность (СКП) регистрации данных 0,008 м.
В процессе фильтрации и сегментации облака точек проводилось выделение участка работ согласно ранее утвержденным границам, а также удаление некорректных и «шумовых» данных, полученных в результате попадания в сканируемую область зеркальных объектов, работающего персонала, техники и т.д.
Построение трехмерной векторной модели выполнялось с применением метода твердотельного моделирования для геометрически правильных объектов, использовались геометрические примитивы (цилиндры, сферы, плоскости, объекты выдавливания). Для металлоконструкций (уголки, каналы, швеллеры, балка) и труб использовался соответствующий сортамент ГОСТ. Смоделированные элементы позиционировались при помощи автоматической и полуавтоматической функции вписывания геометрии в облако точек.
PDMS модель в электронном виде представлена в виде набора макрофайлов для загрузки в соответствующие сайты иерархии PDMS. Созданная 3D модель послужила основой для проектирования второй очереди.
Помимо векторной PDMS-модели сотрудниками компании выполнены работы по созданию объекта TruView. Объект Leica Truview представляет собой интерпретацию облака точек. Данные лазерного сканирования в Leica TruView отображаются с позиции сканера. Программа позволяет производить измерения, делать пометки, получать трехмерные координаты точек. Все изменения могут быть сохранены и переданы другим пользователям по сети.
В результате инженерно-геодезических изысканий методом наземного лазерного сканирования технологических трубопроводов, вентиляционных коробов и кабельных металлоконструкций первого блока Юго-Западной ТЭЦ, компанией Триметари создана трехмерная векторная модель объекта в формате AVEVA PDMS, а также представлено облако точек в различных форматах для работы в средах PDMS, AutoCAD, Microstation. Работы выполнены в полном объеме и в обозначенный срок.

Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена