Аренда оборудования

Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

г. Иркутск

г.Кемерово

350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

129626, Москва , ул. Павла Корчагина, д. 2.

630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

443090, г. Самара, ул.Антонова-Овсеенко, д. 44Б, офис 709

199178, г. Санкт-Петербург, 10 линия Васильевского Острова, д. 59, Бизнес-центр «Маркус», офис 350, 352, 348

355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

ул. Станционная, д.15

ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

Применение спутниковых и мобильных технологий при проведении инвентаризации на крупных линейных объектах
Применение спутниковых и мобильных технологий при проведении инвентаризации на крупных линейных объектах

С той или иной периодичностью все крупные линейные объекты, среди которых такие жизненно важные и экономически значимые, как газо- и нефтепроводы, инженерные сети, железные и автомобильные дороги, нуждаются в плановой инвентаризации. Ее проведение обусловлено различными факторами: строительством новых объектов, выводом из эксплуатации старых сооружений, прокладыванием линейных объектов по новым территориям и рядом других причин.

При инвентаризации крупных объектов закономерно возникает ряд сложностей. Во-первых, в зоне, где осуществляется проверка, находится большое количество сооружений разных типов. Иногда их число достигает нескольких десятков тысяч, и все из них должны быть учтены в работе. Во-вторых, существует необходимость геопривязки собранных данных. Третья распространенная проблема - это сжатые сроки работы. Зачастую крупные линейные объекты располагаются на севере страны, где большую часть года лежит снежный покров, мешающий проведению инвентаризации. Соответственно, в этом случае возникает зависимость от погодных условий и времени.

Традиционно для осуществления инвентаризации на крупных линейных объектах использовались бумажные носители и бумажная карта, бытовой навигатор, фотоаппарат или планшет. Очевидно, что слабой стороной этого решения является необходимость объединения всех собранных данных, требующая больших временных затрат.

Инновационные спутниковые и мобильные технологии помогают специалистам изменить представление о рабочем процессе. Компания Leica Geosystems разработала уникальное компактное устройство Zeno 20 , сочетающее в себе передовые решения для более легкого, быстрого и точного сбора геопространственных данных.

Воспользовавшись пилотным проектом Zeno 20 , можно до момента покупки оценить, насколько он подходит вам: инженер покажет, как решить именно вашу характерную задачу, учитывая особенности вашего объекта. Leica Zeno 20 - это фотоатрибутика с автоматической геопривязкой, что невероятно удобно. При использовании, исходя из поставленных условий, вы сможете в режиме реального времени выбрать точность съемки от 1 сантиметра до 2 метров. Прямой импорт и экспорт данных из любых геоинформационных систем в полевое программное обеспечение также экономит ваше время. Кроме того, Zeno 20 позволяет обмениваться данными между полевыми бригадами, а также между полем и офисом - одновременно над проектом могут работать несколько пользователей. Если вы заранее знаете, какие объекты предстоит инвентаризировать, имеет смысл создать список в Excel и затем перенести его в полевое программное обеспечение - для этого понадобится всего один клик. На своем компьютере вы можете создавать бесконечное число атрибутов для каждого слоя. Zeno 20 - это не только эффективный и быстрый, но еще и надежный прибор. Он обеспечивает гарантированную работу во время осадков и при температуре в диапазоне от -30 до +60 градусов. Большой удобный экран имеет защиту от влаги и пыли.

Немаловажно и то, что Zeno 20, в отличие от бытовых навигаторов, внесен в Государственный реестр средств измерений. C помощью этого прибора, по-настоящему универсального и не имеющего аналогов, вы сможете получать достоверные точные данные в любое время и в любом месте. В результате отказа от работы с бумажными носителями, благодаря высокой скорости сбора и обновления полевых данных, онлайн и офлайн синхронизации данных между полем и офисом, а также удобству ориентации на протяжении всего объекта существенно сокращаются временные затраты при проведении инвентаризации.

Если вы хотите получить больше информации о приемнике Leica Zeno 20 или о других геопространственных технологиях Leica Geosystems, договоритесь с менеджерами компании «НАВГЕОКОМ» о проведении демонстрации оборудования прямо на объекте или в вашем офисе. Таким образом, вы будете обладать всей необходимой информацией о новейших технологиях в мире современного геодезического оборудования, которые существенно повысят эффективность сбора полевой информации.

Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена