Аренда оборудования

Обратная связь

CAPTCHA  

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

664033, г. Иркутск, ул. Лермонтова 134, офис 215

г.Кемерово

350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

660028, г. Красноярск, ул. Телевизорная, 1/37, 2 этаж, офис 2-07

129626, Москва , ул. Павла Корчагина, д. 2.

630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

199178, г. Санкт-Петербург, 10 линия Васильевского Острова, д. 59, Бизнес-центр «Маркус», офис 350, 352, 348

355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

ул. Станционная, д.15

ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

Успех зависит от тебя
Успех зависит от тебя

Автор: Кеннет Стаак Мортенсен (Kenneth Staack Mortensen)

Представьте себе, что ваш бизнес растет, вы сами создаете новые возможности, ваши знания и умения расширяются, вы можете предлагать своим партнерам выгодные условия сотрудничества — и все это одновременно. Добиться этого (и даже большего) удалось Йонасу Нильсену, когда летом 2012 года он приобрел тахеометр Leica iCON robot 50. Революционная пользовательская платформа iCON, представленная компанией Leica Geosystems, — это интегрированная система, которая помогает управлять всеми задачами позиционирования и проводить измерения в строительной индустрии.

Йонас — владелец датской компании JN Gravning. Восемь лет назад он основал собственное предприятие по укладке дорожного покрытия, которое уже значительно переросло свою исходную бизнес-модель. «Если говорить о высокотехнологичных измерительных машинах, то в самом начале у меня не было ни одной, а уже через пару лет я приобрел решение Leica Builder R200M, работающее в ручном режиме, для управления которым нужны два человека. А совсем недавно я перешел на самое передовое оборудование в данном сегменте – роботизированный тахеометр Leica iCON robot 50», — рассказывает Нильсен.

Легкий старт

Начать работать с новой системой оказалось гораздо проще ожидаемого. «В приложении iCON build меню организовано настолько просто и удобно, что система сама помогает новым пользователям, — радуется Йонас. — Я был приятно удивлен легкостью управления и удобством системы. Сначала я ожидал, что все будет невероятно сложно, но уже через пару дней знакомства с системой я понял, что пользоваться ей невероятно легко. Приложение iCON build оказалось интуитивно понятным, и, по моим ощущениям, для самостоятельного изучения достаточно раздела «Справка» и пяти-десяти минут практики. По крайней мере, лично я нашел ответы на все технические вопросы. Более того, в цену iCON build включены бесплатный тренинг на полдня, а также поддержка».

Рост за счет точности и эффективности

Раньше работникам приходилось едва ли не каждый день ждать, пока инженер-геодезист завершит разбивку на рабочей площадке. Для Йонаса все это осталось в прошлом — как и устаревшие методы, которыми он пользовался раньше. «Больше никаких разметочных шнуров и вешек. Благодаря iCON build у меня есть все, что нужно для точных измерений. Любые задачи теперь планируются и проектируются без ошибок с самого начала. iCON build можно запрограммировать для работы именно на том участке, который следует разметить, какого бы размера он ни был. А приложение Cut & Fill помогает мгновенно определить, где я нахожусь: выше или ниже поверхности. Поскольку я сам провожу все измерения, то JN Gravning теперь выполняет на 50 % больше нивелировочных работ, чем раньше. Да и случаев, когда посреди рабочего дня нам приходится ждать геодезистов или других внешних подрядчиков, стало значительно меньше, — делится впечатлениями довольный Нильсен. — Помимо отметок разбивки приложение iCON build позволяет мне загружать точные данные измерений и непрерывно документировать ход текущей работы с самого начала и до конца, даже в полевых условиях, и эта услуга весьма популярна среди моих клиентов. Да и сам заказчик может предоставить свои данные в формате DXF. Достаточно загрузить файл в систему, и я готов приступать к измерениям и начинать работы. Одним словом, с помощью iCON build я оптимизировал повседневные процедуры в компании и сделал их более эффективными».

Роботизированный тахеометр iCON robot 50 позволяет Нильсену работать в одиночку, а значит экономить время и деньги, ведь когда безотражательные измерения невозможны, приходится звать еще одного рабочего, который будет держать призму. Работы на текущей стройплощадке Нильсена выполняются теперь значительно эффективнее, так как у него нет необходимости посылать за геодезистом каждый раз, когда надо выверить высоту, выполнить повторную разметку и т. д. Обычно для этого необходимо было привозить геодезиста из офиса, отвлекаться от административных задач, а потом везти его назад.

Но Йонас Нильсен не единственный, кто пользуется новым инструментом. Решением iCON пользуются все его работники на стройплощадке: просматривают модели местности в Cut & Fill, размечают точки и линии, выверяют высоты. Раньше эти строители ни разу не сталкивались с передовыми измерительными решениями, но достаточно было нескольких коротких уроков от самого Нильсена — и вот они уже готовы к работе.

Единый взаимосвязанный рабочий процесс

Помимо того, что Нильсен смог работать быстрее и эффективнее, он обнаружил, что переход с Leica Builder на iCON robot 50 принес и другие дополнительные выгоды. Так, улучшились работа с данными, обмен информацией с геодезистами и автоматизированное управление техникой. «В iCON build появилась новая функция: приложение позволяет передавать данные непосредственно с измерительного устройства на блок управления техникой без дополнительной обработки в офисе. Это экономит время и средства, помогает работать более эффективно и не зависеть ни от кого».

С приложением iCON build можно работать через КПК или планшет, на который собирается вся информация. Нильсен пользуется планшетом CC60/61 со встроенной камерой. «Удобный в использовании интерфейс отличается продуманным расположением всех графических элементов, с помощью которых можно просматривать все задачи и проекты», — отмечает Йонас.

Нильсен думает о том, не перейти ли ему в будущем на 2D-системы управления техникой, но окончательного решения он еще не принял, ведь для этого потребуется полностью менять те рабочие процессы, к которым он уже успел привыкнуть. Однако этому человеку не впервой осваивать новые технологии и новые возможности для бизнеса, потому что он знает: успех зависит только от тебя  самого.

Готов к вызовам будущего

Уже сегодня приложение iCON build совместимо с решениями, которые будут широко применяться в будущем, — даже если они будут очень масштабными. В будущем в него можно будет интегрировать данные с лазерного дальномера Leica Disto, цифрового нивелира и даже трассоискателей.

На портале myWorld (myworld.leica-geosystems.com) уже сейчас можно приобрести новое программное и аппаратное обеспечение для обновления всех функций в каждом индивидуально подобранном пользовательском решении iCON. Это дает заказчикам возможность непрерывно оптимизировать свои решения и рабочие процессы.

Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена