Аренда оборудования

Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

г. Иркутск

г.Кемерово

350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

129626, Москва , ул. Павла Корчагина, д. 2.

630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

443090, г. Самара, ул.Антонова-Овсеенко, д. 44Б, офис 709

199178, г. Санкт-Петербург, 10 линия Васильевского Острова, д. 59, Бизнес-центр «Маркус», офис 350, 352, 348

355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

ул. Станционная, д.15

ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

Простая модель лестницы
Простая модель лестницы

Автор: Анна К. Зейдель (Anna C. Seidel)

В августе 2012 года группа LESCAD из Словении приступила к сложному, но интересному проекту, который требовал нового образа мышления и применения нового оборудования. Эта компания, которая в основном занимается изготовлением чертежей интерьеров яхт, общественных зон коммерческих предприятий и офисной мебели, искала для себя измерительное устройство, которое могло бы передавать данные сразу в систему САПР. И они нашли то, что искали, в решении Leica 3D Disto.

Проект, для которого они подыскивали этот новый инструмент, заключался в том, чтобы измерить сложную лестницу с двумя пролетами и создать трехмерные модели и чертежи конструкции. Лестничный марш имел изогнутые ступени, за которыми следовали плоские стены по внешней стороне. С внутренней стороны он был изогнут. Наконец, отдельные ступени отличались друг от друга по форме.

Для измерения традиционными методами потребовалось бы множество рулеток, картонных трафаретов и времени. Это потребовало бы очень много времени: для детального измерения и записи результатов, ввода данных в САПР и для исправления ошибок, допущенных на обоих этапах. Использование более современных инструментов, таких как лазерные нивелиры и дальномеры, позволило бы уменьшить количество ошибок, но ничуть не ускорило бы передачу и ввод данных в САПР.

Расходы на Leica 3D Disto окупились мгновенно: с его помощью один оператор провел все измерения за один день, а данные сразу же были перенесены в САПР. Разнообразие настроек позволило получить полный спектр данных. Опорные точки, создаваемые при помощи целевых меток, обеспечили возможность повторять измерения и контролировать их точность, а данные с разных станций безо всяких усилий объединялись между собой.

Алоис Мерела из компании LESCAD знает из своего огромного опыта, что: «Начинать 3D-моделирование лучше всего на базе точно выполненных измерений. Это сокращает количество вопросов и помогает определить критические точки сразу на месте. Проблемы удается разрешить еще на раннем этапе составления документации». И все это экономит время и силы.

Линии между замеряемыми точками создаются на планшете управления непосредственно на объекте. Это позволяет прямо в процессе работы визуализировать собираемые данные. Перед уходом с площадки оператор может проверить ход работы и определить возможные мертвые зоны или проблемные области, нуждающиеся в дополнительных измерениях.

Всего за несколько часов оператору удалось собрать достаточно данных для создания полного трехмерного плана лестницы — не только ступеней, но и сложной внутренней части лестничного пролета.

В офисе полученные результаты были скопированы с планшета на флеш-карту и сразу загружены в САПР в формате DXF. Вскоре данные были обработаны, и была получена полная 3D-модель всей конструкции. «Но это еще не все, — рассказывает Миха Риявец. — Из обработанной модели мы можем получить сечения, проекционные виды, размеры, детали и комментарии».

Завершив измерение лестницы, специалисты перешли к замерам комнат и моделированию интерьеров остальных частей здания. Прибор Leica 3D Disto доказал свою ценность не только тем, что он способен определять точные 3D-координаты и выполнять сканирование; он позволяет проецировать полученные в офисе данные САПР на пол или стены конструкции. Он позволил специалистам выполнить даже самые сложные измерения на объекте, быстро и точно. Эти возможности прибора оказались особенно полезными при работе с изогнутыми и нестандартными формами. В данном проекте весь этот функционал был использован по максимуму. Прибор Leica 3D Disto занял свое место в парке оборудования компании LESCAD и будет использоваться в будущем.

Leica 3D Disto: Награда «Эффективность и инновация»

В декабре прошлого года Leica 3D Disto был удостоен награды «Эффективность и инновация» на выставке EquipBaie в Париже. Это революционное устройство позволяет измерять, сканировать и проецировать данные на любую точку в помещении, независимо от его геометрии. Одновременно он позволяет визуализировать и сохранять результаты. 

Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена