Аренда оборудования

Обратная связь

CAPTCHA  

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

664033, г. Иркутск, ул. Лермонтова 134, офис 215

г.Кемерово

350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

660028, г. Красноярск, ул. Телевизорная, 1/37, 2 этаж, офис 2-07

129626, Москва , ул. Павла Корчагина, д. 2.

630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

199178, г. Санкт-Петербург, 10 линия Васильевского Острова, д. 59, Бизнес-центр «Маркус», офис 350, 352, 348

355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

ул. Станционная, д.15

ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

Новое созвездие для золотодобычи
Новое созвездие для золотодобычи

Авторы: Николетт Таппер (Nicolette Tapper) и д-р Брендон Лили (Brendon Lilly)

Глобальные навигационные спутниковые системы (GNSS) произвели революцию в мире точного гражданского позиционирования. Сейчас разработка карьеров завязана на GNSS сигналы, особенно в тех случаях, когда важно выдерживать стабильный уровень выработки. Помехи спутниковым сигналам вызывают сбои в работе машин, создают « белые пятна », в этих местах оборудование останавливается и прекращает работу. В 2005 году Leica Geosystems Mining и корпорация Locata начали свое сотрудничество. Их целью было заставить работать высокоточное оборудование даже на нулевой отметке карьера. Тут требовался тот же порядок точности, что обеспечивает GNSS, но куда большая надежность.

Проблемы с сигналом наблюдаются обычно в нижней части карьера. Они обусловлены тем, что GNSS сигнал не доходит до приемников, от которых зависят высокоточные системы автоматизированного управления буровыми машинами. Это напрямую влияет на производительность и, в худшем случае, может привести к остановке горнорудного производства. Кроме того, вышеуказанный фактор негативно влияет на безопасность, поскольку в ситуации, когда GNSS сигналы не передаются, на карьере требуется присутствие геодезистов, выполняющих позиционирование вручную.

Locata Corporation разработала технологию радиолокации, позволившую воспроизвоить GNSS-подобный сигнал с поверхности земли. Изучив историю инновационных решений Leica Geosystems, разработчики совместили новаторскую радиолокационную технологию Locata с GNSS для разработки системы позиционирования Leica Jigsaw Positioning System Jps.

« Мы тесно сотрудничали с Leica Geosystems при разработке системы позиционирования Jigsaw, (она поддерживает технологию Locata и входит в продуктовый набор Leica Jigsaw). Locata гарантирует, что система Jps обеспечивает в карьерах позиционирование сантиметровой точности, вне зависимости от доступности GNSS созвездия », –говорит Нунцио Гамбале, генеральный директор и основатель Locata Corporation.

Прибор Leica Jps включает в себя наземные передатчики Jps LocataLites™, каждый из которых работает, как GNSS-спутник, но на земле. Приборы Jps LocataLites™ портативные, их можно размещать на бровке карьера, они работают с интегрированными приемниками RTK GNSS+Locata Jps, которые закрепляются на горном оборудовании. Jps приемники используют для позиционирования помимо спутников технологию LocataLites™. Сеть Leica Jps обеспечивает надежное и точное RTK позиционирование. Leica Jps позволяет переключаться между сигналами GNSS и Locata, не оказывая влияния на работу оборудования.

« Наша совместная система позиционирования Jigsaw сможет все лучше и лучше соответствовать требованиям отрасли. Мы предоставляем новые возможности для горного дела, обеспечивая беспрецендентное время захвата сигнала и, как следствие, все связанные с ускорением работ преимущества. И мы знаем, что это работает – мы уже пробовали », – говорит Гайдн Робертс (Haydn Roberts), генеральный директор направления Leica Geosystems Mining. Предварительные опытно-эксплуатационные испытания системы проводились в месторождении Де Бирс Венетиа (DeBeers Venetia) в Южной Африке. Результаты, послужили поводом к началу делового сотрудничества Newmont Boddington Gold (NBG) (Западная Австралия), с Leica Geosystems и Locata Corporation. Все стороны осознали необходимость точного и надежного позиционирования горных машин (даже в нижней точке карьера), так что Jps оказалось оптимальным решением. NBG не в новинку интегрированные решения: в 2006 году Leica Geosystems поставила там системы управления на буровые машины. « Сотрудничество Newmont с Locata и Leica Jps началось с необходимости обеспечить надежное и точное GNSS-позиционирование для управления высокоточным оборудованием, что до сих пор представлялось не более чем прекрасной и невозможной мечтой », – говорит Джон Карр (John Carr), главный технический специалист  компании NBG.

В марте 2012 года полевые испытания показали, что приборы Leica Jps не только позволили обеспечить немедленное улучшение сигналов, но также увеличили общую производительность добычи. « В условиях текущей глобальной нестабильности в мировой экономике, первостепенным для горнодобывающей отрасли является максимальное повышение эффективности работ », – подчеркивает Джон Карр.

Сегодня компания NBG использует оборудование Leica Jps на двух карьерах, на севере и на юге, и оснастила большую часть парка своих высокоточных систем приемниками Jps. Результаты уже очевидны. В течение двух месяцев работы доступность сигнала GNSS составила 92,3 %. Однако при использовании приемников Jps, доступность сигнала оказалась более впечатляющей и составила 98,8 %, что говорит об увеличении производительности на 6,5 %. Особенно на Северном карьере (North Pit), где прием GNSS сигнала изначально слабый, результаты показали, что GNSS прием составил 75,3 % по сравнению с Jps 98,7 %, что означает значительное улучшение  на 23,4 %.

Экономия получается существенной. К примеру, только для двух буровых установок за два месяца территориальное покрытие увеличилось на 6,5 %, что выразилось в 112.7 рабочих часах. Поскольку стоимость управления высокоточной буровой машиной (в местах, где позиционирование недоступно) составляет около 1,000 австралийских долларов в час, общая экономия составила 112 700 австралийских долларов. Экономия оперативных расходов позволяет существенно увеличивать чистый доход.

« Компания Newmont Boddington Gold настолько довольна результатами, что вообще отказалась от чистых GNSS решений и теперь делает ставку исключительно на Leica Jps. Они уже установили Jps на всех буровых установках и начали оснащать Jps парк экскаваторов », – говорит Брэндон Лили (Brendon Lilly) – « Leica Geosystems Mining и Locata Corporation вместе с Newmont Boddington Gold сделали невоможное возможным. Leica Jps доказала, что является полноценной альтернативнй GNSS решениям. Newmont Boddington Gold удалось добиться потрясающих результатов на буровзрывных работах и теперь они оснащают системой Leica Jps парк землеройного  оборудования ».

Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена