Аренда оборудования

Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

г. Иркутск

г.Кемерово

350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

129626, Москва , ул. Павла Корчагина, д. 2.

630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

443090, г. Самара, ул.Антонова-Овсеенко, д. 44Б, офис 709

199178, г. Санкт-Петербург, 10 линия Васильевского Острова, д. 59, Бизнес-центр «Маркус», офис 350, 352, 348

355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

ул. Станционная, д.15

ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

Компания «НАВГЕОКОМ»: решения для горняков

Интервью опубликовано в журнале: Научно-технический специализированный журнал "Горная промышленность"  
Версия для печати (скачать).

forsite.PNG

В выставке «Уголь России и Майнинг», проходившей 7–10 июня 2016 г. в Новокузнецке, принимала участие компания «НАВГЕОКОМ», стенд которой наглядно знакомил посетителей и участников выставки с мобильным интерферометрическим ровером для мониторинга стабильности уступов карьеров, а также с другими решениями компании для горняков. Дмитрий Сизов, руководитель направления «Горное дело» ООО «НАВГЕОКОМ» ответил на вопросы журнала «Горная Промышленность».

– Насколько технические решения Leica Geosystems и Hexagon актуальны для предприятий горной промышленности?

– Значительная часть решений от нашей компании разработана в том числе для работ, выполняемых на горных предприятиях. В частности, роботизированные тахеометры, лазерные сканеры и ро- веры от Leica Geosystems пользуются огромным спросом среди маркшейдеров российских горнодобывающих предприятий.

– Имеются ли у вас какие-то специализированные решения для горняков?

– Существует горное отделение нашей корпорации – Hexagon Mining, решения которого адресованы исключительно горнякам. Продукты этого отделения призваны удовлетворить всё возрастающий спрос горнодобывающих предприятий на повышение безопасности и производительности выполняемых работ, а также всеобщий переход предприятий на цифровые технологии.

Сегодня для них предлагается уникальная Система Предотвращения Столкновений (СПС) на открытых горных работах, с огромным отрывом лидирующая по распространённости во всём в мире. Более 50 горных предприятий уже успешно используют СПС, с помощью которой защищено более 20 тыс. единиц горной техники. Также для горняков – мобильный интерферометрический ровер для мониторинга стабильности уступов на расстоянии до 2,5 км, обеспечивающий субмиллиметровую точность и обновление данных каждые 2 минуты. Несколько таких радаров могут быть объединены в сеть мониторинга системы горных выработок.

И ещё одно уникальное решение для открытчиков – Leica Jps. Система, дублирующая, либо полностью заменяющая высокоточные сигналы GNSS для навигационных систем горных машин там,где такой сигнал слаб или полностью отсутствует. Например, на нижних уступах и горизонтах глубоких карьеров.

– Почему решения Leica-Hexagon находят постоянный пристальный интерес у профессионалов?

– У этого явления есть, по крайней мере, три составляющих. Во-первых, традиции создания точных и качественных решений нашей компании имеют более чем столетнюю историю. Более 10% оборота корпорации инвестируется в НИОКР. Во-вторых, эти решения, как правило, охватывают практически все аспекты профессиональной деятельности в определённой области. Например, для горняков т.н. «бесшовное решение», начиная от проектирования горно- го предприятия, систематизации геологоразведочных работ, оптимизации добычных работ, маркшейдерии, мониторинга стабильности бортов горных выработок и заканчивая интегрированной системой предотвращения столкновений горных машин с возможностью мониторинга усталости операторов горной техники. Третья составляющая – всё перечисленное специалисты получают из первых рук с единой обширной и всесторонней поддержкой на всех стадиях внедрения и эксплуатации решений.

– Насколько пользователь вашего оборудования обеспечен технической поддержкой?

– Обеспечение быстрого и простого взаимодействия с квалифицированными специалистами, предоставление качественных и оперативных ответов по вопросам применения геодезического оборудования и программного обеспечения, внедрения новых технологий и решений c использованием оборудования Leica Geosystems – обязанность компании перед заказчиками. При покупке нашего оборудования, по предварительному согласованию с представителем покупателя, наши технические специалисты проводят предпродажную консультацию, либо постпродажное обучение и консультации как в офисах «НАВГЕОКОМ», так и в офисе клиентов, что позволяет быстро интегрировать требуемую технологию с использованием оборудования Leica Geosystems в рабочий процесс заказчика оборудования.

Беседовала Галина Дёмина


Компания «НАВГЕОКОМ» – российское дочернее предприятие Leica Geosystems (входит в концерн Hexagon). Компания специализируется на продвижении геодезического оборудования и технологий спутниковой навигации, лазерного сканирования и оптико-электронных измерений, которые необходимы для решения задач геодезии, добычи полезных ископаемых, строительства, транспорта и многих других отраслей народного хозяйства.

Горный сегмент Hexagon имеет в своём портфеле продуктов полную линейку геодезических и маркшейдерских решений от Leica Geosystems, а также решения для моделирования горных предприятий и геологоразведочных работ, планирования горных работ, диспетчеризации и безопасности горной техники. На сегодняшний день Leica Geosystems – один из самых авторитетных производителей профессионального геодезического оборудования, чьи технологические решения устанавливают мировые стандарты в отрасли.

Филиалы компании и партнёры «НАВГЕОКОМ» находятся в 14 городах России.

Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена