Аренда оборудования

Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

г. Иркутск

г.Кемерово

350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

129626, Москва , ул. Павла Корчагина, д. 2.

630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

443090, г. Самара, ул.Антонова-Овсеенко, д. 44Б, офис 709

199178, г. Санкт-Петербург, 10 линия Васильевского Острова, д. 59, Бизнес-центр «Маркус», офис 350, 352, 348

355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

ул. Станционная, д.15

ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

Точные обмеры Камероновой галереи в Царском селе методом 3D сканирования
Точные обмеры Камероновой галереи в Царском селе методом 3D сканирования

Источник: инженерная компания «НГКИ»

Специалисты инженерной компании «НГКИ» обладают значительным опытом 3D сканирования и обмерных работ объектов исторического и культурного наследия для целей реставрации. По результатам съёмки возможно как создание традиционных чертежей, так и построение трёхмерных моделей, необходимых реставраторам для подготовки их проектов.

В феврале 2017 года настоящий трудовой подвиг совершили специалист инженерной компании «НГКИ» и 3D лазерный сканер Leica ScanStation Р20, произведя на сильном морозе обмеры Камероновой галереи в Екатерининском парке, который входит в состав Государственного музея-заповедника «Царское Село» в городе Пушкин недалеко от Санкт-Петербурга.

В тот февральский день, когда было запланировано выполнение обмеров фасадов Камероновой галереи, в Санкт-Петербурге стрелка термометра опустилась до значения -22°С, а когда специалист компании «НГКИ» со сканером Leica ScanStation Р20 добрался до Царского села, температура и вовсе опустилась до -25°С. У исполнителя работ были определённые сомнения в возможности выполнения сканирования на таком сильном морозе. Сам объект был не очень большой — было необходимо произвести точную съёмку фасадов Камероновой галереи методом 3D сканирования, а также выполнить обмеры самой галереи с декором и колоннами. В итоге суммарно пришлось сделать 56 сканов, но из-за того, что обмеры декора нужно было провести с высокой плотностью, эта работа растянулась на 7 часов без перерывов.

На таком морозе, да ещё периодически с сильным ветром выполнить данную работу было крайне тяжело, но геодезист героически выдержал это испытание, лазерный сканер тоже Leica. Так что данный проект абсолютно наглядно подтверждает, что компания Leica Geosystems приводит только достоверные данные и нисколько не преувеличивает, когда пишет в паспорте на сканер, что его рабочая температура составляет до -20°С. Проверено на практике в полевых условиях на протяжении 7 часов непрерывной работы!

На камеральной стадии, которая была выполнена уже по возвращении специалиста инженерной компании «НГКИ» в тёплый московский офис, была проведена сшивка полученных в результате сканирования облаков точек в единую точечную модель и её очистка от шумов. Сотрудники Заказчика, уже имевшие опыт работы с облаками точек 3D сканирования, предпочли в качестве отчётных материалов получить сшитую точечную модель Камероновой галереи, её они и получили. Таким образом, с помощью 3D сканера Leica был оперативно выполнен проект по обмерам объекта культурного наследия для реставрации, несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия и низкую температуру воздуха.

Оригинал статьи: Лазерное сканирование и точные архитектурные обмеры Камероновой галереи в Царском селе для целей реставрации

Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена